Iklan Header

Penilaian Tengah Semester 1 (ganjil) 2019 sudah dimulai.
Bagi adik-adik yang ingin belajar online mata pelajaran ips bisa mempelajari soal-soal latihan pts mapel ips 2019 berikut.

Soal latihan ips kelas 9 semester 1 bab 1 k13 interaksi keruangan negara-negara asia dan benua lainnya


Soal Latihan IPS Part 1 :

1. Dahulu benua-benua yang ada sekarang ini merupakan satu benua yang disebut ...

a. Gondwana
b. Pangea
c. Laurasia
d. Eurasia

Jawaban : b. Pangea

2. Berikut ini adalah benua-benua yang terletak di belahan bumi bagian utara, kecuali ...

a. Benua Asia
b. Benua Eropa
c. Benua Australia
d. Benua Amerika bagian Utara

 Jawaban : c. Australia

3. Benua Asia memiliki banyak wilayah dataran tinggi. Dataran tinggi terluas dan tertinggi yang ada di Benua Asia adalah ...

a. Dataran Tinggi Tibet
b. Dataran Tinggi Dekkan
c. Dataran Tinggi Mongolia
d. Dataran Tinggi Anatolli

Jawaban : a. Dataran Tinggi Tibet

4. Bagian utara Benua Australia beriklim tropis, pada bulan Oktober-April wilayah tersebut mengalami musim ...

a. dingin
b. salju
c. kemarau
d. penghujan

Jawaban : d. penghujan

5. Berikut ini merupakan batas-batas wilayah Benua Amerika di sebelah utara, kecuali...

a. Samudra Atlantik
b. Laut Es Utara
c. Samudra Artik
d. Selat Davis

Jawaban : a. Samudra Atlantik

6. Great Rift Valley terdapat di Benua ...

a. Amerika
b. Afrika
c. Asia
d. Australia

Jawaban : b. Afrika

7. Sungai terpanjang di dunia adalah ...

a. Sungai Nil
b. Sungai Mekong
c. Sungai Missisipi
d. Bengawan Solo

Jawaban : a. Sungai Nil

8. Daerah yang mempunyai gaya gravitasi yang besar dan menjadi pusat magnet bumi adalah ...

a. Greenlands
b. Tanjung Hom
c. Kepulauan Bermuda
d. Tanjung Agulhans

Jawaban : c. Kepulauan Bermuda

9. Berikut ini pernyataan yang tidak benar terkait dengan kondisi sosial di Benua Asia adalah ...

a. keadaan penduduk Asia terdiri atas multiras
b. memiliki jumlah penduduk terbanyak di dunia
c. mayoritas penduduknya berasal dari ras Kaukasoid
d. mata pencaharian mayoritas penduduk masuh mengandalkan sektor pertanian

Jawaban : c. mayoritas penduduknya berasal dari ras Kaukasoid

10. Kegiatan ekonomi antarnegara merupakan cara untuk ...

a. meningkatkan kemakmuran bangsa
b. mengikuti perkembangan ekonomi dunia
c. meningkatkan impor barang-barang mewah
d. memperoleh pinjaman dari luar negeri

Jawaban : b. mengikuti perkembangan ekonomi dunia

Soal Selanjutnya -->

Post a Comment