Iklan Header

Soal Latihan IPS kelas 9 k13 Bab 1 tentang interaksi keruangan negara-negara asia dan benua lainnya Part 4 :


Soal latihan ips kelas 9 semester 1 bab 1 k13 interaksi keruangan negara-negara asia dan benua lainnya Part 4

31. Benua yang tertutup salju adala Benua ...

a. Afrika
b. Asia
c. Antartika
d. Eropa

Jawaban : c. Antartika

32. Salah satu faktor yang mendorong Amerika Serikat menjadi negara maju adalah ...

a. jumlah penduduknya banyak
b. kekayaan alam yang melimpah dan perindustriannya maju
c. letak negara tersebut di belahan bumi bagian barat
d. dipimpin oleh seorang presiden

Jawaban : kekayaan alam yang melimpah dan perindustriannya maju

33. Parameter yang paling mudah untuk membedakan negara maju dan negara berkembang adalah ...

a. tingkat pendidikan
b. tingkat perekonomian
c. kuantitas penduduk
d. kualitas penduduk

Jawaban : d. kualitas penduduk

34. Kelompok negara maju di Benua Eropa terkonsentrasi di bagian ...

a. utara
b. timur
c. selatan
d. barat

Jawaban : c. selatan

35. Benua dengan jumlah penduduk yang paling banyak di dunia adalah ...

a. Asia
b. Eropa
c. Amerika
d. Afrika

Jawaban : a. Asia

36. Berikut ini adalah benua-benua yang terletak di belahan bumi bagian utara, kecuali Benua ...

a. Asia
b. Eropa
c. Amerika
d. Afrika

Jawaban : b. Eropa

37. Benua Asia memiliki banyak wilayah dataran tinggi. Dataran tinggi terluas dan tertinggi yang ada di Benua Asia adalah Dataran Tinggi ...


a. Tibet
b. Dekkan
c. Mongolia
d. Anatolli

Jawaban : a. Tibet

38. Tempat di permukaan bumi, baik secara keseluruhan maupun hanya sebagian yang digunakan oleh makhluk hidup untuk tinggal disebut ...

a. tempat tinggal
b. ruang
c. wilayah
d. distrik

Jawaban : b. ruang

39. Setiap ruang di permukaan bumi memiliki ciri yang ...

a. sama
b. homogen
c. seragam
d. berbeda

Jawaban : d. berbeda

40. Hubungan tanah satu-satunya dari Amerika Utara ke Amerika Selatan adalah ...

a. tanah genting Tehuantepec
b. Selat Bering
c. Greendland
d. tanah genting Panama

Jawaban : d. tanah genting Panama 

<-- Latihan Soal Sebelumnya (Part 3)

CLOSE ADS
CLOSE ADS

Post a Comment